Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2014, 15:27   #17
remir
Member
 
Аватар для remir
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
уровень слушателей в целом чрезвычайно низок, мало кто из них мотивирован на получение знаний и овладение иностранным языком на проф. уровне (лишь корочка нужна для мамы или для "дяди") - и, как следствие, выпускаются они с практически таким же уровнем, как пришли (если не хуже)
Спасибо за подробный ответ специалиста!
О курсах переподготовки я задумался в немалой степени из-за того, что они при бОльшей интенсивойти (4 раза в неделю по 4 ак.часа) по цене примерно равны обычным курсам английского, а в конце дают бонус - бумажку о переквалаификации. Но, как я уже понял, эта бумажка даже для российских работодателей ничем не лучше сертификатов IELTS и т.п.
Вдогонку еще вопрос к профессионалам: насколько востребованы переводчики/преподаватели французского? (тут у меня уровень намного приличнее).
Вопрос - зачем мне все это? Только поиски запасного надежного куска хлеба. С маслом.

Добавлено через 6 часов 19 минут
Вычитал, что программы ДПО с 2013 года не выдают дипломов гос.образца, независимо от количества часов ( регулируются государством только некоторые: госслужба, таможня, охранники, медицина),и, соответственно, только здесь сохраняются дипломы гос.образца.
Цитата:
Предполагается, что федеральные государственные требования должны устанавливаться только по тем программам дополнительного профессионального образования, в тех отраслях экономики и социальной сферы, в которых преобладает государственное регулирование (например, государственная служба, педагогическая деятельность) или деятельность которых связана с особой сложностью и опасностью выполняемых работ.
Это я озаботился возможностью организации курсов переподготовки в себя в вузе, под моим чутким руководством
remir вне форума   Ответить с цитированием
Реклама