Цитата:
Сообщение от kravets
Отлично. Вы использовали существующую аналитическую модель для, вероятно, нового объекта. Вы не пробовали интересоваться у тех, кто эту модель нарисовал, что они с ней потом делали и как?
|
Они делали все тоже самое что и я, просто при одном параметре модель работает нормально, на ПК их достаточно легко посчитать.
Если же параметр поменять применительно к моему объекту и сделать все тоже самое, то получаются гигантские числа, что очень сильно осложняет вычисления.
В частности программу пришлось переделывать так, чтобы она могла оперировать с такими числами. Естественно когда такие числа время вычисления увеличивается в разы.
Цитата:
Сообщение от kravets
Добавлено через 42 секунды
Повторюсь: Значит, численным решением уже занимались и Вы изобретаете велосипед.
|
Вообще, есть разные модели численные и аналитические.
Численные более точные, но сложны в построении и вычислениях.
Аналитические более упрощенные как в плане построения так и в плане вычислении. Хотя конечно в плане вычислений мою модель явно нельзя назвать простой в плане вычислений.
Вообще конечно уже есть численные модели, которые довольно успешно решают те же задачи, которые и я. С красивым интерфейсом, но мой НР утверждает, что с помощью нашего метода численная модель , по крайней мере считает быстрее и точнее.