Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 13:52   #26
foxis
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Gosha.z Посмотреть сообщение
А вам критично, чтобы он был бесплатный?
Есть вариант получить как аспиранту через университет пробную бесплатную версию матлаба.

На худой конец, найти portable-версию где-нибудь. Иначе самому придется систему разрабатывать, которая это всё решает.
Я работаю ни в университете, а дисер делаю в основном на работе, поэтому матлаб можно только купить.

Покупка матлаба дорогое удовольствие.

Тем более матлаб также как и scilab не будет поддерживать большие числа (длинную арифметику), и то же будет допускать те же ошибки, которые я описывал выше, поэтому мне он не нужен.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Переход на другой язык вряд ли поможет.
У Вас стоит t принять значения a2, a5 и т.д. получается деление на нуль в la(t).
А в 3 уравнении Вы пытаетесь интегрировать от a2 до а3, в 4м - до а5, в 5-м - от а8, в 6м - до а11 итд. Каждый раз ЛЮБОЙ язык программирования будет давать деление на нуль, то есть плюс-минус бесконечность. В модели ошибка, исключающая нахождение ДЕСЯТИ (а не восьми, на самом деле) неизвестных а2-а11. а5 и а6 НЕ находятся из уравнений под уравнением № 7, так как там в формуле для la5(t) сидит la(t), а в ней - все а2,а3 итд.
Когда исправите модель (исключите деления на 0), чтобы найти 10 неизвестных, минимизируйте квадраты разницы между левой и правой частями в уравнениях 1-8.
Деление на ноль не будет, потому что на граничных точках (полюсах) интеграла проводится принудительное присваивание нулю (в файле кстати это указывается), чтобы избежать бескончности.

Забыл указать, там 8 неизвестных, т.к. а6 = 0, а7 = 1

Насчет минимизации квадрата разницы ни совсем понял что вы имеет ввиду.

Проблема, иногда возникает в том, что интегралы несобственные и расходящиеся, в результате численное интегрирование ни всегда сходится.
foxis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама