Jacky
Цитата:
Мне так не кажется. Вы фактически обсуждаете правомерность использования эпитета, не договорившись при этом о значении собственно термина "идеология". Вы его понимаете по-разному и сближения позиций на протяжении дискуссии не произошло.
|
Ну как же, я сразу же привел определение этого термина из энциклопедии: система политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности. Никто не оспаривал это его содержание. Дискуссия идет, можно ли использовать прилагательные "хорошая" или "плохая" (относительно толкования которых тоже нет разночтений) с этим термином в этом содержании. Так что не понятно, с чего Вы взяли, что мы понимаем термин "идеология" по-разному.
Цитата:
В достаточном для понимания позиции оппонента. Надо, наверное, добавить -- имхо.
|
Позиции оппонентов понятны и без аргументов. Позиция одних заключается в том, что «хорошая идеология» является речевой ошибкой, а других – что не является. Достаточных аргументов для обоснования той или иной позиции не было, но претенденты таких аргументов то и дело возникают, поэтому дискуссия продолжается.
Добавлено через 7 минут 47 секунд
IvanSpbRu
Цитата:
Jacky, только уж Вы, как модератор, не попадайтесь в эту ловушку и не начинайте спорить с gav, как с обычным собеседником. Бесполезно. Я боюсь, что в скором времени уважаемый gav и Ваше невежество начнет развенчивать
|
И Вы туда же? Не ожидал от Вас.
И для справки не Ваше невежество я развенчал, а утверждение про гомеопатию, которое Вы высказалии, и которое в самом деле было невежественным. Если Вас это задевает - это уже Ваши личные проблемы. Я имею полное право показывать неверность неверных утверждения, из чьих уст бы они ни звучали. И если, повторяю, кто-то принимает это на свой счет - это его личные психологические проблемы-комплексы.
И еще: забавляет Вас дискуссия или нет - это Ваше дело. Некорректно вести дискуссию Вам никто не давал морального права, пусть даже Вас это забавляет.
Добавлено через 8 минут 25 секунд
IvanSpbRu
Цитата:
Критерии, по которым их можно определить - в произвольный момент дискуссии объявляют, что вы не знаете логики и предлагают вам почитать какой-либо учебник
|
И кого, я, интересно, отправлял читать учебник или обвинял в незнании логики?
Цитата:
разнообразные объяснения того факта, что они интеллектуально многократно вас превосходят
|
Вы, случайно, адресатом не ошиблись? Напомню, это как раз Филин подчеркивал свое превосходство – мне, дескать, слабо диссертацию защитить, а ему, такому важному и занятому, некогда заниматься такой мелочью, и да он и не скрывал это, а прямо говорил о том, что хочет «продемонстрировать свое превосходство». Покажите пожалуйста, хотя бы один факт, который, хотя бы, намеком был того, что я считаю, что мой интеллект многократно превосходит чей-либо.
Да, видимо совершенно справедливая критика утверждения, высказанного Вами, совсем выбила Вас из колеи. Жаль.