Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2014, 15:20   #1300
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Там было явное выполнение заказа на "успокоить людей", то есть эксперт по сути дела выдал кондовую заказуху, а не дал объективный прогноз. Впрочем, подобных "экспертов", выдающих прогнозы в зависимости от того, кто за это заплатит, всегда было предостаточно. Увы.
А чего она должна была сказать? "Ребята, все будет плохо покупайте долары"? Может быть девальвация была бы уже тогд, и курс сегодня был бы уже не 71 (по ММВБ), а 171.
Тут какие претензии - у таких людей задача - гасить панику, хоть и временно. Кроме того, она не могла знать всех субъективных обстоятельств. которые появятся к декабрю. Еще раз - я тоже считаю, что объективных предпосылок к нынешней ситуации - нет. Истерика.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А не может рубль государство валить для увеличения уровня рублевых доходов?
текущий уровень курсов уже выше безопасного уровня для подобных целей. Уже начинаются негативные побочные эффекты. Для балансировки бюджета, паритета покупательной способности и стимулирования экспорта валюты могут опускать и правительства, но не более, обычно, чем в 1,5 раза. При этом панически не повышают кредитные ставки до запреительных уровней (все почему-то о курсе думают, хотя средне-долгосрочно для экономики вообще не сметрелен в принципе люой курс, а я вот больше из-за ставки переживаю).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама