Цитата:
Сообщение от Wladislav
Несколько раз по месту моей прописки приезжали сотрудники полиции.
|
Это ничего не значит. Полиция часто помогает военкоматам на уровне участковых или таких вот визитов.
Цитата:
Сообщение от Wladislav
Я так понимаю, что мне лучше делать удивленные глаза, говорить, что по данному адресу я в реальности проживал и кто там чего наговорил мне неизвестно.
|
Да. И, собственно, ваш отец (который якобы и говорил, что вы там не живёте) готов подтвердить, что вы проживали там постоянно. Возможно отлучались на день или два, но не более того. Возможно, его неверно поняли.
Цитата:
Сообщение от Wladislav
А есть ли какое-то нормативное требование, что я обязан или, наоборот, не обязан проходить медкомиссию?
|
Формально это неотъемлемая часть перевода в запас: п.4 ст.52 ФЗВОВС:
Цитата:
Гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
|
-- однако не единичны случаи, когда на это дело закрывали глаза и выдавали военник без прохождения медкомиссии. Так что возможны варианты, но рассчитывать лучше на её неизбежность.
Цитата:
Сообщение от Wladislav
как Вы полагаете, когда лучше в военкомат с таким заявлением обращаться: в межпризывной период (1 января - 31 марта) или в призывной (1 апреля - 15 июля)
|
1. Заявление подаётся по почте, поэтому отправлять его лучше заранее относительно момента когда собираетесь идти в военкомат (т.е. отправлять сейчас, а пойти можно в феврале). Более того, желательно получить ответ из военкомата, а он может задержаться.
2. Идти однозначно лучше в межпризывной. Но не потому, что "могут призывать", а потому что в призывной период в военкомате много народу и все нервные.
3. Предваряя частый вопрос: зачисляет в запас не призывная комиссия, а военком, поэтому формально тут никаких проблем нет.