Feeleen
Цитата:
это 100% переход на личности
|
Обоснований, как я понимаю, ждать не следует? Для справки филологу: переход на личности в дискуссии, это либо когда в качестве аргументов дискуссии используются ссылки на личные качества участвующих в ней (разновидность аргумента к личности). Например, «это сообщение Feeleen, как и любые его другие несостоятельно, потому что он не дружит с логикой, что он нам убедительно доказал в теме про необходимость математики для ученого». Или, например, из Вашего репертуара: какой-смысл дискутировать с gav, если он никогда не признает свое поражение, так как мнит себя мегамозгом, а даже и диссертацию защитить не может.
Либо когда начинают обсуждать личные качества какого-либо участника дискуссии. И какие же 100% здесь переход на личности? Я использую Вашу «лужу» в качестве какого-либо аргумента?
Говоря о том, что Вы этим поступком сели в лужу, я обсуждаю именно поступок, который Вы сделали, а не Вашу личность. Поступок, а не Вас, ясно? Я не говорю, почему именно Вы садитесь в лужу, какие черты Вашей личности этому способствуют, как Вы докатились до «такой жизни» и т.п. Я говорю, что филолог, приводящий подобные аргументы садится в лужу. Без разницы, Филин это, или, кто еще. Просто в данный момент это сделал Филин, он и попал в лужу. Но это вовсе не значит, что он плохой и всегда попадает в лужу. Вы своими многочисленными утверждениями вроде желания доказать свое превосходство в споре, или «мораль на хлеб не намажешь», или указанием на неочевидность нравственной отрицательной оценки нацистской идеологии в гораздо большей степени вредите своему имиджу, нежели какая то лужа, замеченная мной.
И тот факт, что обсуждение поступков, утверждений, которые Вы делаете, мировоззренческих позиций, которые Вы разделяете, Вы считаете обсуждением лично Вас – это лично Ваши же дела. Обвинять в переходе на личности других оппонентов без приставок «имхо, по-моему, мне кажется» Вам не дающие никакого права.
Цитата:
Что в реальном общении доводит до потасовки.
|
Если вполне литературный фразеологизм «сесть в лужу» в каком то обществе доводит до потасовки – то это это самое общество характеризует не с лучшей стороны, нежели говорит о недопустимости данного фразеологизма.