Что бы не говорили, но шираз аргентинский vs австралийский, это как плотник супротив столяра. При всей моей любви к ширазам нету у аргентинских той нажористости, даже в провинции Мендоса. Вот возьмем ЮАР, народ дикий en masse, сплошь Максимки-переростки, даже вон Южанка не выдержала и сбежала оттуда в страну портвейнов, ан нет, благодаря белым господам шираз хоть на что-то похож (не, пинотаж у них, конечно вкуснее, но не о нем речь). Португальский шираз, кстати, так себе. Не впечатлил.
Почему австралийский вкуснее юаровского -- я не знаю. Может кенгурячий навоз сказывается, а может климат. Я же не сомелье, а так, бытовой алкоголик...
из моря выловив обамку
решил российский капитан
не выйдет из него максимки
обратно выбросьте за борт
|