Цитата:
Сообщение от Hogfather
Ну, немного усилил градус сарказма.
|
Да я не по поводу сарказма удивлялась, а то, что фраза то туда то сюда менялась. Я вообще медленно текст набираю, к сожалению... А к сарказму, как и другим стилистическим приемам я отношусь нормально. И владение человеком данными приемами рассматриваю как плюс, независимо от содержательной составляющей.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
А мы вам пример приводим, когда форма (рукоделие) важнее содержания (кулинарная составляющая) при приготовлении пищи.
|
А кулинария - это же ведь не то же самое, что готовка. Вот кулинария как раз с рукоделием и связана.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Это я к тому, что не надо нам в харю словарем тыкать, как шкодливым котам. Словари пишут филологи для филологов. Нормальному человеку словарь может понадобиться разве что под задницу ребенку подложить, если детского стульчика нету.
|
Увы, словари фиксируют то, что есть в языке, в языковом сознании социума, владеющего этим языком, а не то, что хочется филологам. А в отношении того, что тыкают или не тыкают, так это кто как воспринимает. Цитирование любого текста любого сообщения на форуме тогда тоже будет "тычком" в того, к кому сообщение с этим цитирование обращено. Вот Вы, может, уже в который раз цитатами Льюиса Кэррола тыкаете тогда, когда они, цитаты эти ... [каждый может дополнить по своему вкусу]

А вообще, если кому-то приятнее воспринимать аргументацию с приведением источников как тыканье чем-то в харю, то кто ж запретит... Мне бы такого в голову никогда не пришло (и не только по отношению к словарям).