Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2014, 09:20   #3379
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ну, немного усилил градус сарказма.
Да я не по поводу сарказма удивлялась, а то, что фраза то туда то сюда менялась. Я вообще медленно текст набираю, к сожалению... А к сарказму, как и другим стилистическим приемам я отношусь нормально. И владение человеком данными приемами рассматриваю как плюс, независимо от содержательной составляющей.

Цитата:
А мы вам пример приводим, когда форма (рукоделие) важнее содержания (кулинарная составляющая) при приготовлении пищи.
А кулинария - это же ведь не то же самое, что готовка. Вот кулинария как раз с рукоделием и связана.

Цитата:
Это я к тому, что не надо нам в харю словарем тыкать, как шкодливым котам. Словари пишут филологи для филологов. Нормальному человеку словарь может понадобиться разве что под задницу ребенку подложить, если детского стульчика нету.
Увы, словари фиксируют то, что есть в языке, в языковом сознании социума, владеющего этим языком, а не то, что хочется филологам. А в отношении того, что тыкают или не тыкают, так это кто как воспринимает. Цитирование любого текста любого сообщения на форуме тогда тоже будет "тычком" в того, к кому сообщение с этим цитирование обращено. Вот Вы, может, уже в который раз цитатами Льюиса Кэррола тыкаете тогда, когда они, цитаты эти ... [каждый может дополнить по своему вкусу] А вообще, если кому-то приятнее воспринимать аргументацию с приведением источников как тыканье чем-то в харю, то кто ж запретит... Мне бы такого в голову никогда не пришло (и не только по отношению к словарям).
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама