Цитата:
Сообщение от Dr SG
gav, забываете про eye contact
|
Ничуть не забываю. eye contact был, есть и будет. Но к переподавателю на eye contact должен идти подготовленный студент. Тогда дорогое время специалиста будет потрачено эффективно.
Цитата:
Вы забываете, что через лекции происходит процесс селекции ядер от шелухи.
|
Процесс селекции должен отнюдь не через лекции происходить. Лекция решает вопрос подачи материала. А то, что студент из себя представляет, раскрывается на семинарах и прочих практиках, курсовых и экзаменах. Да и лекция как таковая не может быть обязательной. Студент сам может найти материал в других местах. Главное - уровень его компетенций. А не ходил он на лекции или нет. Уже только поэтому лекции и селекция - вещи принципиально далекие.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
gav, я читаю лекции по скайпу - это мука мучная (ни я студентов путём не вижу, ни они меня, никакого человеческого контакта).
Лекция ж это диалог!
|
Эффективность лекции в режиме диалога - большой вопрос! Лекция в классическом понимании - это больше монолог. Эффективность этого монолога с вкраплением диалога в некоторых случаях повышается. Но качественный интерактивный учебный курс - в сто раз эффективнее.