Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
обычное плато. бросите - откатится назад
|
Честно говоря, я не поняла, почему Вы про плато написали. Плато - это же ситуация, когда вес стоит и не сдвигается с места? Вроде, так? У меня сейчас этого нет, я за декабрь, хоть и не занимаюсь ничем, похудела все равно немного, где-то около килограмма. Насколько я понимаю "плато", я бы эту ситуацию так не назвала. Хотя, я не специалист в области диетологии и похудения. Может, там плато шире понимается?
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
потому что организм привыкает ко всему. и на вашем режиме питания он уже не сбрасывает вес. говорят что это просто встряска или толчек для
|
Вот именно ситуацию, когда делают разгрузочные дни, чтоб вес тронулся, я понимаю. Я не понимаю ситуацию, для чего нужны разгрузочные дни,
Цитата:
Сообщение от LOVe
Если и без них все хорошо, все идет по плану, в чем их ценность будет?
|
Вот при таком раскладе зачем они? Разгрузочные дни - это же невкусно и некомфортно, ну, по крайней мере, для меня. И если без них все получается, то зачем? Просто неоднократно сталкивалась с тем, что многие пишут об обязательности таких дней, если худеешь. Вот и Филин тоже написал.
А у меня проблема другого плана. Вот я в декабре по разным причинам спортом не занимаюсь вообще. На работу и с работы пешком, конечно, хожу, питаюсь умеренно, даже сбросила немного, но ведь ничего не делаю для похудения, получается. Ничего целенаправленного, просто живу обычной жизнью. Вот выздоровею (ну, чтоб нос хоть заложен не был, чтоб дышалось во время тренировки), снова начну заниматься. Но получается, что декабрь, вроде как пропал (пусть не весь, пусть почти весь, так как я удобного дня ждать не буду для возобновления, как почувствую себя лучше, снова стану заниматься), потому что организм отвык все равно от
насилия над ним занятий. Вот я и думаю: может, считать прошедшее время просто подготовительным этапом? Может, стоит обозначить новый срок, с которого я худею? Что мне будет психологически легче? Вот я и рассуждаю тут по большей части сама с собой, ибо в реале похудательные проблемы никого из моих родственников, друзей или коллег не занимают.