Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2014, 22:26   #2194
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

а я люблю "бедный" гороховый суп.
я к нему пристрастилась за время между двумя последовательными операциями. я тогда ничего не могла есть кроме этго супа. его варили в больничной столовой

вода, горох, децелек морковки и лука. все это варится пока горох не разваливается полностью. никакого мяса или пережарок! гороха не много- суп жидкий, по консистенции как суп -пюре грибной. получается исключительно из колотого гороха.

в конце как это безобразие сваривается - соль, перец, молотой копченой паприки для цвета и чтоб побогаче. и хороший мелконарезанный пучок петрушки. паприка и петрушка как раз и делают этот суп не просто похлебкой, а вкусной нямкой. деть себе еще крутонов любит насыпать.

а еще я люблю гороховоперловую кашу по рецепту из покойного китченнаха. основа- карамель луковая
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама