У меня подружка по работе есть.... ну как подружка, мы были на учебе вместе, в Токио, а так она в Пало-Альто в Сумитомо Корпорэйшн Америка работает, по венчурному финансированию в РФ у нашей компании такой деятельности нет и не предвилится), на фейсбуке френдимся. Умная девка, Гарвард окончила.
Так вот она - из чистого "байбл бэлт", такого воинствующего, республиканского протестантизма. Предки - рабовладельцы были. Когда своей пуританско-протестантской родне она сказала, что уходит в буддизм ( и таки ушла), выходит замуж за индуса (и у них классные девчонки, дочки. причем у старшей в начальной школе бойфренд - русский мальчик, Вова - она мне комплейнилась, какой это terrible case с русскими) - так вот ее родители практически так ее до сих пор из полного игнора не вернули. Ну мать, иногда приезжает, за внучек переживает, а отец "твердый аки кремень старый коммунист, узнавший, что его дочь лесбиянка".
Кстати говоря - протестантизм с моего ИМХО - гораздо более комплиментарен православию, а уж старообрядчеству - особенно. Тараканы в голове по-моему одинаковые полностью, и отличные от оных у католиков. Поэтому русские - по моему ИМХО тоже - нифига не европейцы, а скорее американцы по менталитету.
|