Цитата:
Сообщение от kravets
Эх, не быть мне кипарисом –
Плов ведь вкусен, мясо с рисом.
Да и детки очень любят
Пузик папин приголубить.
Пес с ним, с весом, и с фигурой -
Вот ведь Вы не стали дурой?
Да и я ущерб не чую…
Но вот… Стройным быть хочу я…
|
Симпатична я и не дура,
А характером – ангел просто,
Только вот подвела фигура:
Много веса и мало роста.
При царящем бездушье диком
Я участлива, задушевна,
Зеркала лишь безмолвным криком
Сердце травят мне ежедневно.
Я хозяюшка – чУдно чудо,
Я работник – которых мало,
Вот схуднуть бы лишь… нА три пуда –
И вообще б идеалом стала!
Цитата:
Сообщение от 4gost
Как похудеть за пол-года на 25 кг, жрать что попало и чувствовать себя счастливым.
|
Если жрать, что попало, то вряд ли похудеешь
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
советы по фитнесу - то всё правильно она пишет, я на себе весь прошлый год проверяла. Но спорить не буду  В ссылке, которая выше, то же самое, что и у неё.
|
Здорово, что Вам подошло

А я вот не могу (ну, про тональность уже писала, не о ней речь) без скепсиса воспринимать "универсальные" советы, где человек свой личный опыт позиционирует как единственно верное. И еще когда вижу заявления, которые совершенно расходятся с тем, что наблюдаешь в действительности, то тоже все остальное не воспринимается уже как что-то дельное. Вот та же самая мысль об обязательности фитнесклуба в похудении. Вот и по ссылке 4gost есть
Цитата:
Нет, заниматься дома не покатит. Я проверял.
|
и у Лены было, только резче и ядовитее. Но ведь люди-то разные все. Да, кто-то не может заниматься дома, и, конечно, для них это заявление будет подтверждением их убеждения, мотивацией идти куда-то, etc. Но ведь есть люди, кто вполне успешно и без клубов худеет! Я вот один сайт похудательный время от времени почитываю, так там примеры этому есть, причем люди не только сбрасывают вес, но и удерживают потом. И когда я вот это в действительности вижу, а читаю, что без клуба - никуда, то у меня своего рода когнитивный диссонанс случается
А вообще для успешного похудения, конечно, самым главным является мотивация. Если сильной мотивации нет, то худеется очень тяжко. Больше даже в моральном плане, чем в сбросе веса.
Пошла
пить чай с плюшками на поиск мотивации