Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 19:41   #17
Варвара
Full Member

PavelAR, извините. Я не хотела Вас обидеть в лучших чувствах. Но Вы тоже должны меня понять: что значит "ламерское"? Слово, сказанное ламером. Или в этом термине наши мнения тоже расходятся? Фраза про жадного фраера хоже не самая добрая.

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
описание жаргонного выражения
"более универсален" - не жаргонное выражение, а термин, имеющий право на существование в определенном контексте. Я встречала его и в литературе, и в диссертациях, и в речи коллег. Кроме того, не знаю никого, кому бы эта конкретная "грабля" помешала, скорее наоборот. Это не жадность, не амбициозность и не самоуверенность. Просто финитный подход. Если честно, то меня даже удивило то, что вы рассматриваете это слова в другом, "глобальном" контексте. В прикладных науках как-то не принято говорить о Вселенной, Universe... Точные и естественные науки подразумевают строгость и конкретику.

Слово "мегауниверсальный" было употреблено в исключительно ироничном контексте, но такое ощущение, что мои сообщения в этой теме рецензируются, как ВАКовская статья. Неужели вы серьезно считаете, что я буду пользоваться этим словом, скажем, на научной конференции? Огромное спасибо, что беспокоитесь обо мне (мне действительно приятна такая забота), но до сих пор злобные дядечки и тетечки меня не порвали, хотя шанс у них был, и не один.

Olafson, никакого менторства, всего лишь взаимное недопонимание.
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Реклама