Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2015, 13:09   #6529
Vica3
Platinum Member

о, тут опять цирк был...
Ежели по теме, то:
1. Для остальных: сие душевные выплески как раз и помогают Тиму не бежать за порог. Классический вариант эффекта попутчика... И все было бы хорошо, но!
2. Уже для Тима: в условиях современной деаномизации классический эффект попутчика на форумах и соцсетях имеет оборотную сторону медали - даже если 99% сказанного не имеет отношения к реальности, вероятность того, что общая картинка дойдет до ушей обсуждаемых достаточно высока... и вот тут можно будет получить эффект неожиданный - от варианта услышать от жены "всем спасибо, массовка свободна, повестка в суд на развод и тапочки по почте" до глубинных неоперабельных семейных конфликтов вида "значит, такой ты семью видишь, ну-ну - тогда не обессудь, получишь это все в гипертрофированном виде в реале, не хотела я, да ты сам принудил..." Ну и куча иных промежуточных форм... Насчет компьютерной безграмотности жены я помню, но! у каждой жены есть как минимум 1 подружка/иной объект, который, при желании - может поделится инфой...Это еще в доинтернетную эпоху было, а уж сейчас то...
ЗЫ. Мне то едино - одной ячейкой российского общества больше, одной меньше, но таки Тима то жалка иногда становится...как человечью сущность...
Как-то так..
3. Сызнова для всех.. С третьей стороны - ежели человека устраивает веер вероятностных последствий эффекта попутчика в виртуальной среде - шо бы его не порадовать и не попродолжать.. Токо без кардинальных вариантов вида "иди, мол - разводись, ибо люди или терпят или валят... " Рублены с плеча варианты тут не нужны, от нас эмоциональной поддержки/подпитки ждут, а не чего иного..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Реклама