Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
Brent 51.44 51.47 -1.65 -3.11 13:03:25 0.00
Light 48.65 48.68 -1.35 -2.70 13:03:25
USD/RUB 63.712 63.722 +1.985 +3.22 13:03:32 0.00
EUR/RUB 75.817 75.837 +2.129 +2.89 13:03:32
Первыми на плаху надо экономистов отправлять. лично я бы Тима казнила вне очереди. за все.
|
Первое. Зря вы так Танечка изводитесь. Я все равно не собираюсь в Воронеж. Дальше Масловки мне делать нечего, а так город для меня как был, так и остался глубоко транзитным.
По поводу экономистов. При чем тут я и Макроэкономика? Я макроэкономикой не занимался, и стало быть не отвечаю.
Все что в моих силах есть и было - с начала 2014 года я все советовал покупать валюту. Ибо к тому моменту не-нефтяные сырьевые коммодитиз (уголь и металлы) падали уже два года, и ежу ясно, что нефть так долго удерживаться вне общего тренда не могла. Если будет падать нефть - само собой упадет рубль.
Последнее, а че вы так сильно из-за этого передиваете? У вас большие портфели потенциально мусорных активов в этой связи? Нет! Жили и живете на одну зарплату, средне-долгосрочно она все равно подтянется к масштабу цен.
Чего дергаться?
Дите за рубеж? - я вам сказал, что оно не нужно, потому как все ценные технологии и ноу-хау тут с их носителями ушли в области естественныз наук, еще 20 лет назад. Сегодня русские молодые физики и химики ТАМ никакого интереса кроме как дешевой раб силы на уровень подмастерья и не представляют, в конкуренции с индусами и китайцами. А это значит помимо учебы придется и тарелки в ресторане мыть (ибо при любом падении российской валюты ваши возможности поддержки дитя за рубежом (активов у вас нет, одна зарплата) падают пропорционально паритету обменных курсов).
Поэтому - в мясо-молочный. Самое оно. Кусок мяса для семьи всегда будет.