Цитата:
Сообщение от DImich
И может я не большой специалист, но отличить по выходным данным проводимые конференции от фабрикованных сборников не могу. За исключением, конечно крупных, известных широкому кругу. Но ведь их не так много.
|
Смотря для чего "не так много". Если вы за год хотите набрать 20 публикаций в материалах серьезными конференций, то извините ...
А вот для нормальной, ритмичной работы серьезных конференций вполне достаточно. Я приведу в качестве примера свою область, поскольку других не знаю. По радиофизике, радиотехнике проходят следующие конференции:
ежегодная сессия посвященная Дню радио, проводимая РНТО им.Попова;
раз в три года конференция "Распространение радиоволн" (проводится советом РАН по проблеме распространения радиоволн);
в Воронеже ежегодно конференция "Радиолокация, навигация, связь" (среди организаторов и участников - номерные НИИ Минобороны);
раз в два года конференция "Излучение и рассеяние электромагнитных волн".
Ежегодный Симпозиум "Оптика атмосферы и океана" имеет секции посвященные распространению волн. И т.п.
За три года легко набирается 10-12 публикаций в материалах конференций такого уровня.
Цитата:
Сообщение от DImich
Именно когда конференция проводится, то сборник формируют, печатают и рассылают очень долго - по личному опыту от полугода до 2 лет, потому что приоритет - проведение конференции. А вот те кто зарабатывает деньги на проведении липовых международных конференций делают это очень быстро, потому что приоритет - публикация. Опять же по личному опыту - 1-2 месяца.
|
Странный опыт. Вот с перечисленными мною конференциями такого не наблюдалось.