Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 22:15   #26
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
И может я не большой специалист, но отличить по выходным данным проводимые конференции от фабрикованных сборников не могу. За исключением, конечно крупных, известных широкому кругу. Но ведь их не так много.
Смотря для чего "не так много". Если вы за год хотите набрать 20 публикаций в материалах серьезными конференций, то извините ...
А вот для нормальной, ритмичной работы серьезных конференций вполне достаточно. Я приведу в качестве примера свою область, поскольку других не знаю. По радиофизике, радиотехнике проходят следующие конференции:
ежегодная сессия посвященная Дню радио, проводимая РНТО им.Попова;
раз в три года конференция "Распространение радиоволн" (проводится советом РАН по проблеме распространения радиоволн);
в Воронеже ежегодно конференция "Радиолокация, навигация, связь" (среди организаторов и участников - номерные НИИ Минобороны);
раз в два года конференция "Излучение и рассеяние электромагнитных волн".
Ежегодный Симпозиум "Оптика атмосферы и океана" имеет секции посвященные распространению волн. И т.п.
За три года легко набирается 10-12 публикаций в материалах конференций такого уровня.

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Именно когда конференция проводится, то сборник формируют, печатают и рассылают очень долго - по личному опыту от полугода до 2 лет, потому что приоритет - проведение конференции. А вот те кто зарабатывает деньги на проведении липовых международных конференций делают это очень быстро, потому что приоритет - публикация. Опять же по личному опыту - 1-2 месяца.
Странный опыт. Вот с перечисленными мною конференциями такого не наблюдалось.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама