Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 21:18   #6
DImich
Advanced Member

Saovu, Вы, наверное, очень хорошо понимаете других людей, но в данном случае Вы не совсем правы.
Время у меня есть и бюрократы и не бюрократы от науки в хорошие журналы мои статьи принимают. Но дело не во мне. Оттого, буду я участвовать или не буду участвовать в этих конференциях, мало что изменится.
Просто тема пересекается с обсуждаемой проблемой убогих конференций.
По моему мнению, конференции, проводимые Межотраслевым научно-информационным центром Пензенской сельхозакадемии являются ярким примером конференций, которые на самом деле никакими конференциями не являются. Хотя бы потому, что 2 человека (именно 2) не могут организовать и провести более 50 конференций в год по 20-30 направлениям.
Поблема в том, что когда ВАК вводил требование п.11, то том, что основные результаты диссертации должны быть опубликованы по результатм проведения международных и всероссийских конференций, такого беспредела не было.
Требование хорошее и правильное. И, разумеется, его соблюдают.
Но электронная почта позволяет поставить на поток публикацию статей по результатам таких "конференций". А раз есть спрос (ВАК-то требует), значит на этом можно зарабатывать деньги, формируя сборники и рассылая их авторам.
Может я неправильно выразил свою мысль. Не то чтобы прискорбно, а как-то неправильно что-ли все это.
А может правильно. Есть ли какие мысли?

А смысл?
Публикации статей.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Реклама