Отношения с диссоветом - требуется мнение и подсказка
Добрый день!
Сложилась вот такая ситуация.
У человека написана докторская. Гуманитарные науки.
Написана качественно. Число публикаций ВАК - "инаф" и за глаза больше... Индекс Хирши оч. приличный.
Всегда считала, что докторантура должна взять на ура.
Лучше взять человека с готовым материалом, чем с нулевым результатом.
Так, видно по наивности, полагала!
Человек формально мог бы прикрепиться к диссоветам, институтам в др. городах. Но, зачем? Пошел в своем городе. У нас два диссовета приличных в нашем городе. Правда, там свелось к одному диссовету. Т.к. члены все те же!
Диссовет попросил от моего знакомого - рукопись диссертации и публикации. Ну, отправили им это... Ноу проблем, т.с. с нашей стороны.
И вот ждем... Ни шатко, ни валко. Ни ответа, ни привета...т.с.
Вот что посоветуете? Если "молчание ягнят" продолжиться.
Т.е. человек формально хотел прикрепиться в докторантуру при организации этой и диссовет.
Как варианты:
-Искать в другом городе, где нормально разговаривают и вообще где "это надо"?
-Пытаться "общаться" с диссоветом и докторантурой в своем городе?
-Это вообще практика такая... или как, - что человеку с готовым материалом больше нужно, чем организации? Или там докторанты туда толпами в очередь стоят как гастарбайтеры за патентами?
-Если пытаться в своем городе "общаться", то до какой точки... Можно ж и до многого дойти! Докторант не император, но можно до Пия и проползти пару км.
Буду рада, если кто-то скажет мнение и выход из ситуации.
Естественно, что у нас выходы и идеи есть.
Просто было общение с кафедрами, вузами, диссоветами др. городов.., -ничего не могу плохого там сказать! Сами приглашали, приглашают - велком!! Чуть ли не настаивали.
Но там просто - не ближний свет ездить, профиль работы может иной быть и т.д.
И вот потому как-то странно!
|