Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 14:08   #7127
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
На балык(отдельно спинка) обычно пускают некачественную рыбу ,ту где уже торчат кости.
Если в спинке какой-то породы рыбы есть мелкие кости, то они будут в любой рыбе (хоть она качественная, хоть некачественная). Не может же быть, к примеру, качественного некостлявого окуня и некачественного костлявого окуня. Окунь он и есть окунь. Или Вы имели в виду, что балык делают из тех пород рыбы, где костей больше? Но это не так. Или же я не поняла то, что Вы хотели сказать данной фразой, извините. Меня, честно говоря, "уже торчат" несколько обескуражило.

А для балыка всегда берется спинка рыбы (из брюшины делают тешу). Так что если у какой-то рыбы в спинке кости есть, то они там и будут. И, разумеется, поэтому для балыка предпочтительнее брать рыбу, у которой в спинке нет множества мелких косточек. У осетра их там нет вообще. Если мне не изменяет память, осетры относятся к хрящевым рыбам. Впрочем, могу ошибаться, я не ихтиолог, но то, что в спинке осетра костей нет - это точно. На мой взгляд, точнее, вкус, из нашей местной речной рыбы хороший балык из сома получается, и именно потому, что в спинке костей нет. А так балык, конечно, делают из какой угодно рыбы. В Астрахани на рыбном рынке, например, когда я была там (давно, правда, дело было, но, думаю, это не столь уж важно) балыки были много из чего. Но большинство речной рыбы костляво, отчего мне балык из нее (белый амур, толстолобик, карп и др.) вообще не нравится.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Реклама