Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 09:01   #1697
Team_Leader
Platinum Member

fazotron, само собой, я потому в конце 13ого года советовал всем валюту покупать. Причина понятно - сырьевые коммодитиз к тому моменту падали уже полтора года, уголь, руды металлов и металлы (за этим уже видился большой кризис в транспортной сфере, потому как, например, с железнодорожными вагонами просто пузырь был надут, на чем моя контора попалась, купили в около 20% акций одной о лизинговой компании по грузовым вагонам, причем с хорошим менеджментом (одним из создателей был EBRD). Еще в 11 году цена вагонов спекулятивно росла и ставка лизинга тоже, но сначала было перепроизводство вагонов, потом - падение рынков сырья и объемов. И теперь непонятно, что с этим монстром делать (20 тысяч вагонов - не шуточки), до 2012 года планировали выйти с прибылью, а сейчас врядли и четверть вложенных бабок отобьют вряд ли, да и покупателей на такой актив нет. Впрочем, это все лирика, это я к тому, что нефть долго держаться не могла - она должна была начать падать за другими товарами. Это ясно было и ежу.
Другой вопрос насчет падения потребления в 2 раза... Пока это не более, чем спекуляции. Технологий таких пока нет, кроме того, население земли растет, поэтому - все зависит от степени вовлечения в современную экономику малоразвитых стран. Будет там рост - будет и рост потребления даже и при падении удельного потребления нефтепродуктов на единицу энергии, перевозок, продукции и тп
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама