Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2015, 17:13   #28
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья25 Посмотреть сообщение
Там следующая ситуация была, опишу более подробно.
Человек писал докторскую сам. Т.е. не было того, что именуется "организация при которой выполнена работа". И сначала мы планировали вариант иной. Находим организацию при которой выполнена работа, пообщаемся и подаем документы в диссовет.
Т.е. вот такой вариант был!
По законодательству этот вариант простой. Т.е. диссовет обязан дать ответ!
С объяснением причин - недоработки, неправильно оформлены документы и т.д.
И обязан принять к защите. Если все так, даже при отрицательных отзывах как бы...
Просто организация при "которой выполнялась работа" она не из нашего города будет в любом случае... И мы поразмысли ли что не камильфо вроде...это.
И решили пойти иным путем.
Позвонили в диссовет, при нем и докторантура из нашего города. Сказали, - вот у человека все готова, хочет при Вас это делать. Нет только организации при которой работа выполнена.
Разговор был с секретарем диссертационного совета, этот же человек и руководит там аспирантами, докторантами.
При этом главных лиц организации знаем, общались давно уже. Ничего плохого не могу сказать... явно! Звездными болезнями не больны, - хоть и они там один кор. второй полный член.
Вот сейчас дилема... Все же вымучивать через их докторантуру эту или собирать бумаги, т.е. "организацию при которой выполнена работа" и подавать сразу в диссовет?
В диссовет подать сразу было бы проще! Там сроки и формы жесткие. Ответить обязаны и замучили б их. Но, мы пошли через звонок и общение с секретарем по предмету того, что человек формально через их докторантуру пойдет.
вы немножко не понимаете ситуацию.
То что у вас нет "организации" в которой выполнена работа - это ключевая проблема, и она может быть неразрешимой.
Кроме того, вы не до конца понимаете весь масштаб проблем с докторантурой. Сейчас уже нельзя взять и просто так поступить в докторантуру. Фактически нужны 2 организации: организация, направляющая в докторантуру, организация принимающая в докторантуру (при ней же должен быть диссовет).
Теоретически, теоретически (подчеркиваю) пока еще сейчас диссоветы могут принять докторские работы, выполненные без докторантуры по документам (выписке) из "Организации, в которой выполнена работа" - типа человек там работал, написал работу, и организация рекомендует его к защите. В этом случае (внимание) никакого научного консультанта быть не может (ибо отсутствует механизм его назначения). теоретчески эта возможность должна (пока) сохраняться, хотя - еще раз - тут все сложно, ибо это вне прямого регулирования какими-либо НПА, а на уровне "указиловок" и пожеланий "правой пятки" разных инстанций от руководства диссовета до президиума ВАК.
Если Вас по такомо варианту берут на защиту (понятно, что работа готова) - срочно берем руки в ноги - и бежим защищаться, ибо это самый быстрый и по факту самый дешевый вариант.
Потому как если нет - то докторантура (туда и так в общем берут только с готовыми минимум на 80% работами) только платная и ранее 2-х лет вас отудане выпустят, т.к. вы должны закрыть тогда вузу показатели по выручке от докторанутры.
Если других вариантов нет, то договариваетесь с той организацией, которая готова была выступить в качестве организации, "в которой выполнена работа" быть направляющей, подготовить документы, и подписать трехсторонний договор на обучение.
С принимающей организацией договариваетесь и согласовываете, чтобы
(а) Вашу тему провели у них, как основную тематику кафедры и среди тематик грантов (иначе они конкурс на эту тему не смогут объявить, а без конкурса вас не примут, это имитация, но это должно делаться),
(б) договариваетесь, что плательщиком по трехстороннему договору будет сам соискатель и выкидываете из договора положения о стипендии (многие направляющие организации не приемлют, когда деньги должны прооняться через них - это куча бухгалтерских головняков с подписанием с соискателем договоров на оказание ему (типа) слуг на НИР (чтобы принять и перегнать деньги принимающей организации), и это 100% проблемы, если где-то всплывет перед ВАК).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от natnes Посмотреть сообщение
А ваш научный консультант не будет возражать?
а не может быть никакого научного консультанта, есл работа выполнена без прикрепления в докторантуру

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Наталья25 Посмотреть сообщение
Мало того.., мне стали говорить что не человек в докторантуру поступает сам, а его вуз направляет, в котором он не менее года отработал!
именно так. Отсюда вопрос еще с подделкой трудовой книжки и имитации трудовой деятельности.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Наталья25 Посмотреть сообщение
Брать докторскую, отзыв с кафедры, где выполнена, список Ф-16 - и в диссовет??
в вашем случае самый простой и быстрый вариант. если совет согласен.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама