Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 20:40   #9
NatalySPb
Member
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NVM Посмотреть сообщение
Но моя собственная проблема в почти полном отсутствии вменяемых искусствоведов-специалистов и изрядном выборе философокультурологов, с одним из которых - человеком замечательным и очень влиятельным - виделась. В числе прочего услышала, что к. и и. - одно и то же.
Моя тема может также прекрасно стать темой для культуролога. Вот недавно мне прислали статью по моему материалу доктора филологических наук (как известно, культурология от филологии в России отпочковалась, и филологи вообще в этом деле очень продвинуты), так там автор явно плохо знает материал, особенно в исторической перспективе. Отсюда - и масса замечаний с моей стороны к данной статье. Недаром культурологи говорят, что их теории на практике себя не подтверждают (РИК)!

Странно слышать, что к. и и. - одно и то же. К. склонна себя восхвалять и весьма снисходительно относиться у другим специальностям, у которых хлеб отнимает. Типа, мы можем больше. А на самом деле пример с этой статьей, да был еще один доклад на конфе (культуролог вводит новый термин для современного искусства "маргинальный концептуализм"), показывает, что это не совсем так. Или даже совсем не так. Поэтому методы (если они вообще-то есть у культурологии, ведь это собственно контекст) можно использовать, но только всегда отталкиваясь от конкретного материала, никогда о нем не забывая.
NatalySPb вне форума   Ответить с цитированием
Реклама