Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014) реж Кончаловского посмотрел.
Хороший фильм, мне понравился. К шедеврам не отнесу, но тем, кто на русском севере живёт, интереснее было смотреть, т к приятно, когда узнаёшь знакомые места, говор и т. д. А вот, думаю, молодёжи этот фильм не очень интересен.
Заметки:
Быстрый говор у почтальона - как в Сибири (немцы тоже быстро говорят), оканье немного заметно.
Во многих местах тоже такая хрень с начальниками - ловят, что и где хотят, а местным всякие запреты и работы нет - вот и браконьерят (сейчас сети китайские дешёвые и их не жалеют - если что - просто бросают - это уже перегиб).
Сколько мотор лодочный стоит?
Дома (в фильме) обстановка как у нас тут в Сибири в деревнях отдаленных - например, у моей тётки тоже так.
Что-то он (почтальон) сильно старее выглядит своей одноклассницы с сыном. Хотя и так бывает.
Серый кот зачем? Типа предвестник смерти? У моей тётки второй муж перед смертью мух всё вокруг себя отгонял, к-х не было. Врачи вроде объясняют, что это типа из-за давления - сосуды вроде лопаются в глазу и мушки.
Мне, как и многим, тоже понравился эпизод, когда он едет по озеру на моторке и такая красота! В горах тоже так бывает.
Вот такие впечатления.
|