Цитата:
Сообщение от kravets
У нас по информатике и вычислительной технике всех очников приняли на 4... Я еще побесился по этому поводу, но меня убедили "Так теперь вот".
|
А Вы фгосы видели по этим специальностям?
Они, наверно, приоритетные, те, где стипендия повышена и срок увеличен.
Русский язык и моя к таковым не относится никак....
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lit_2015
Как я могу судить, в магистратуре занятия похожи на обычное студенческое обучение. По большому счету, это и есть студенческое обучение. С одной стороны, почти не придется привыкать к новому режиму, с другой стороны, мои знакомые магистры (среди них и бывшие бакалавры, и специалисты) считают, что специалисту лучше в любом случае идти в аспирантуру. Идеальный вариант - это, наверное, очная аспирантура.
По новым правилам закончить раньше обучение нельзя? То есть если я поступила в 2015 году в заочную аспу, то учусь в ней до 2019?
|
Да, если не перейти на ускоренное обучение.
в магистратуре занятия похожи на студ обучение? Да. Обрадую, но в аспирантуре они похожи на то же самое.
Разница: в маге - максимум 2 пары в день и то не всегда. В аспе и того меньше.
Программа - почти одинакова - и там и там типа учат как заниматься наукой.
На выходе все равно одна петрушка - только магу точно закончите, а аспу не факт. Усилий и нервов мага просит намного меньше. И законченная аспа не гарантия защиты. И еще на аспу легче плюнуть и бросить с нашей наукой.
И как позакрывают советы если года через 2, да еще что-нибудь не приведи, случится в нашем образовании - нервов на кандидатскую тратить придется еще больше.