Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 15:55   #1921
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Да, пора отправлять на Северо-Запад

а чего не в Черноземье
Ну или по месту службы, не отходя от кассы - "продолжить углубление и расширение"

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Не знаю из-за чего так получилось, а главное почему не решают сию проблему, может Team_Leader придет расскажет.
я не специалист по демографии, демография для меня в общем смежная дисциплина, а так я в большей степени по отраслевой экономике, ну и маркетингу чуть-чуть.
А что там не так с Северо-Западом у нас? Вроде по итогам 2014 года там прирост населения зафиксирован.
Проблема там основная, что это по большому счету уже север, площадь огромная, а население - 13 миллионов, половина которого в СПБ (если с областью считать). мало крупных городов и агломераций, много моногородов: фактически в одной куче проблемы хронически недоинвестированной Центральной России (Новгородская, Псковская, Вологодская, отчасти Ленинградская области (переферия)) + проблемы общей депопуляции "северов", там где прибыльного сырьевого бизнеса не оказалось.
Регион в общем и целом - не самодостаточен, не представляет из себя достаточно емкого рынка (по большому счету - один очень большой город - Питер, и вокруг по большому счету - пустота на сотни и тысячи километров), соответственно, все варианты развития бизнеса не могут релизовываться в отрыве от общероссийского рынка (в Центральной России хоть населения относительно много, его бытовые и пищевые потребности - уже что-то), соответственно - большой дефицит точек роста и центров притяжения. да и климат уже - не очень.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама