Цитата:
Сообщение от Longtail
Можно свинками еще, уточки (кстати, в Германии очень распостранена фермерская утятина). Блин, лепота
|
это все требует большое количество труда, и фактически постоянное присутствие.
Для меня это неприемлемо, ибо переезжать не собираюсь.
Надо именно растениеводство с минимальными и ограниченными по времени, и желательно максимально механизируемыми операциями, которые можно закрыть поденной арендой оборудования.
Посадка - 2-3 обработки летом, уборка.
Все. Сдали урожай закупочной конторе, получили деньги, до весны забыли.
Наслаждаться сельским образом жизни не собираюсь.
трактор один с минимальными орудиями купить для подстраховки в основном на период обработок летних (пропашка, опрыскивание, ну удобрения весной внести внести), и все.
Добавлено через 4 минуты
У меня в Киевском офисе один товарищ 5 лет назад 5 гектар под интенсивный сад взял в аренду (и даже капельное орошение поставил) - под абрикосы (в Черкасской области, коло ёго батькив), он у него уже 3 года плодоносит, и продукцию успешно контрабандирует в.... Россию.
Какую-то денюжку имеет.
Неплохое подспорье.
Добавлено через 2 минуты
Как ни крути, промышленные рынки, консультирование и все такое и все такое - а кроме сельского хозяйства (ну еще аренда недвижки, но сейчас кризис и может быть все, что угодно, а жрать люди всегда будут) - я не вижу никакого варианта более-менее безризкового (в первую очередь в плане наличия гарантированного сбыта) заработка в режиме частного предпринимательства.
Коль в колхозе родился - "там и пригодился".