Maksimus, пока это еще проект.
Есть вариант еще поторговать оборудованием устаревшего типа (но задешево и с некоторыми технологическими возможностями, не восроизводимым на современном - есть предприятия еще, где это нужно), но экспорт-импорт, надо выводить контрактодержателя за рубеж.... В общем я боюсь такую сему мне выстроить будет проблематично - а самому здесь таможить - трудно и бессмысленно (эти позиции по нулевому ввозному НДС идут, если покупатель - конечный потребитель).
Есть вариант через институтский инжинирингоый центр - там есть под это уже и коммерческая структура.
тут, конечно, можно и регалий обрести, но по деньгам - мне явно (при том, что схема - моя, поставщик - мой, потребители - мои) много не перепадет, и есть риск, что со временем могут "подвинуть" вообще (а деньги мне важней понтов). Поэтому оголять задницу не охота, и в плане "сделать все самому" (в условиях отсутствия людей (в плане бизнес-команды), на которых можно положиться - если откровенно) - колхозно-картофельный проект выглядит интереснее.
Добавлено через 1 минуту
Жанет, мне работники не нужны - нанимаем услуги, за них платим (трактор с трактористом, комбайн - под уборку и т.п.), и все. зачем лишний гемор.
Добавлено через 2 минуты
предложения такого сейчас - навалом (особенно по уборочной технике - комбайны из Краснодарского края уборку начинают в июне у себя - и идут, заканчивая обмолот подсолничника к ноябрю на Севере средней полосы). Контрактный подряд очень распространен. Технику стараются использовать по-максимуму (ибо дорогая современная мощная техника), а малому хозяйству ее покупать бессмысленно.
таже хрень с сеялками, сажалками и т.п.
|