Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2005, 13:10   #7
Ketupa
Member

По умолчанию Учеба в 2-х аспирантурах одновременно....

Цитата:
Ну, я думаю, в случае чего может встать вопрос об отчислении из второй аспирантуры, но не из первой. В первой же ты учишься законно
Отчисление в связи с тем, что Вы параллельно обучаетесь в двух бесплатных аспирантурах, Вам грозит, разве что в случае, если об этом факте узнают наиболее активные из Ваших недоброжелателей, которые письменно настучат в одну или обе аспирантуры Т.е. если Вы не будете кричать об этом на каждом углу, то Вас не выгонят - это фантастика. Другое дело, что у ВАКа после обеих защит может возникнуть вполне оправданное сомнение относительно авторства одной из Ваших диссертаций. Но и это Вам в случае проверок наверняка грозит только затягиванием сроков получения диплома.

Цитата:
главный вопрос один: а насколько степень к. экон. наук имеет смысл для дальнейшего трудоустройства (на хорошее место) и карьеры? Привлечет это потенциального работодателя или нет? Но на этот вопрос я, к сожалению, ответа не знаю...
Степень канд. экон. наук окажет огромное влияние на трудоустройство, Ваши выводы и планы абсолютно правильны. Пишите только по спциальности 08.00.05, а не 08.00.01. Как правило, менеджеры по персоналу, проводящие первое интервью, придают большое значение степени (особенно, если Ваша отрасль наук соответствует должности, на которую Вы претендуете), а управленцы среднего звена и топ-менеджеры, принимающие решения по замещению должности, наверняка сочтут Вас ценным кадром (гибкость ума, нестандартность мышления, научный подход, широта взглядов и всё такое)
Ketupa вне форума  
Реклама