Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Шенген ведь?
|
Болгария - не Шенген. Да и если бы Шенген - визы отдельно (через турфирму), гостиницы отдельно. Поскольку требуют оплачивать 50% брони (польский Шенген), и оригинал подтверждения, присланный почтой, а этим занимаются только очень дорогие гостиницы.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
за бронь деньги не снимают?
|
Нет. Бронировать вообще предпочитают просто по эл. почте, так и говорят - ты в этом букинге больше не бронируй, в следующий раз просто напиши мне, когда приедешь.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
обычно просят карточкой прогарантировать
|
Не обычно, а очень редко.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
на границе могут ваучер попросить
|
Никогда ваучеров не имел, и никогда их не спрашивали. Спрашивают "куда едешь", нужно уверенно назвать место. Изредка интересуются названием гостиницы. Один раз погранец позвонил в гостиницу узнать, действительно ли я там бронировал. И это был не Шенген, это было в 2008 году тегеранском аэропорте. Не дозвонился, пропустил. И ещё один раз (2013 год, Ветлина) меня задержали на два часа в пограничной КПЗ на территории Шенгена (около 10 км от границы) для выяснения обстоятельств - откуда шёл, куда шёл, не поддельная ли виза.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
В еврозоне при наличии визы и честных глаз в зеленом коридоре пограничников больше ничего не интересует.
|
Ещё деньги просят показать обычно.