Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 17:24   #233
Team_Leader
Platinum Member

S.U., я с Вами не спорю, и возможно даже соглашусь, что с электроникой у нас дела обстоят скорее всего даже лучше, чем с другими делами.
В конце концов, буран Летал и автоматически сам садился с вычислительной мощностью ниже, чем на IBM PC с процессором 8088, если память не изменят.
Вопрос не в этом, вопрос в отсутствии материалов и уровне материловедения высокого уровня, но обычного назначения.
Еще раз, как подводные лодки строить без немецких чугунных отливок корпуса двигателя?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от S.U. Посмотреть сообщение
Господь с Вами. Скорее МЕЛКОсерийное, КАК И ВЕЗДЕ. Серийного, тем более массового, в спецтехнике ничего нигде нет и не было и не будет.
я согласен. Серийное включает в себя и мелкосерийное и крупносерийное. В любом случае это не массове производство (есть еще правда и единичный тип производства).
Это я хорошо знаю. Я лекции веду. У заочников. По дисциплне: "организация производства". Ее правда в "Производственный менеджмент" переименовали. но не суть. я знаю. "Яж учОный".

Добавлено через 5 минут
При этом Люберцкий завод - это всеже нормальное такое серийное производство в той части, что для РЖД идет (внутренняя стеклопалстиковая отделка салона вагонов). Да и вертолетные лопасти - тоже не маленькие у них объемы, я ведь их поставщикам - на заводы стекловолокна ставил оборудование для производства конструкционных стеклотканей.
мы даже реанимировали для них технологию "позавчерашнего дня" - челночные ткацкие станки, нашли изготовителя в Индии - потому что на них, и только на них возможно производство тканей из стекла с закладными кромками, что было жестким требованием именно в части конструкционной стеклоткани для основы вертолетных лопастей.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама