Цитата:
Сообщение от Надежда А
Добрый день!
Попала в сложную ситуацию.
1. Обсуждение на кафедре и предзащита - это одно и то же? Есть ли смысл мне в этом ВУЗе, где нет диссертационного совета, оставаться дальше и добиваться получения от них рекомендации к защите?
2. Как искать диссертационный совет самостоятельно? Специальность: 07.00.02. Кому я нужна, посторонний человек с улицы?
Понятно, что на помощь научного руководителя рассчитывать не приходится, он сразу это дал понять. Объясните, пожалуйста, как нужно действовать по поиску диссертационного совета? Как организовать защиту там?
|
Да предзащита и обсуждение на кафедре - это одно и тоже. Конечно надо получить рекомендацию к защите. Может этого будет достаточно в том совете, который Вы найдете и от Вас не потребуют повторной предзащиты, а может и потребуют.
Советов по 07.00.02 не так уж и мало. Вы сами из какого города? Какая примерная тема диссертации? Это я к Вашему вопросу: "Кому я нужна в чужом городе?" Совет может проявить интерес к Вашей персоне и теме если там любят какие-то темы. Поэтому одни из вариантов: посмотреть авторефераты диссертаций по схожей теме, посмотреть где они защищались, затем проверить действующий ли там совет. Затем написать письмо П.Д.С. А так все остальные советы остаются в силе. А что Ваш НР совсем не заинтересован в Вашей защите?