Ответ:
===
Интересно, почему это не является публикацией. Не печатным изданием, а именно публикацией. Например, диссертация - это тоже не печатное издание, а рукопись. Или депонированная работа.
===
У меня сдали нервы:
===
Я консерватор.
1. Есть Закон об обязательном экземпляре. Он определяет перечень изданий, подлежащих рассылке.
2. Есть Положение о порядке присуждения (2012 года, ныне не действующее), в котором Правительство определило что есть публикация:
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке, депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах, работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов, публикации в электронных научных изданиях.
Там же определена такая сущность, как "диссертация".
3. Есть ГОСТ, определяющий виды изданий.
4. Есть позиция государственного регистрирующего органа "Информрегистр", который рассматривает только то, что прошло редакционно-издательскую подготовку.
Итак, есть некий набор утвержденных государством документов, определяющий, что есть издание, что есть публикация.
Ни в одном из этих документов нет рабочих программ и прочей внутривузовской ереси. Более того, в Вашей системе эти рабочие программы почему-то имиют тип "учебное пособие", что в корне противоречит ГОСТу.
Следуя Вашей логике, любой Интернет-документ тоже есть публикация просто в силу статуса - он доступен неопределенно широкому кругу лиц.
===
|