Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 14:34   #3
Hulio
Platinum Member
 
Аватар для Hulio
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 2,719
По умолчанию

поступающий, весьма похвально, что заинтересовались самой перспективной кафедрой "желтого дома". Вероятно Вы именно богатый родственник Рокфеллера ( а среди них тоже "вайт трэш" хватает) или у Вас есть обеспеченная супруга или, на худой конец, спонсор. Тоже неплохо. :-))

Обучение в аспирантуре на кафедре действительно увлекательное, до такой степени, что на защиту выходит каждый десятый аспирант. У защитившихся появляются завидные перспективы работать менеджером-курьером по специальности, ну а на худой конец преподавать в школе факультативные предметы или остаться на кафедре в качестве кафедрального мальчика. Причем они еще в 45 как мальчики и выглядят. Примерно после 40 получают доцента, однако в данном случае справедлива пословица "не в коня корм".

Насчет руководителя , если все-таки надумаете, лучше договариваться в мае, поскольку в июне их уже не найдешь. В дни экзаменов они обычно навеселе, так что беспокоить не советую. При подаче документов, как минимум нужно четко указать кто будет Вашим руководителем и подтвердить его формальное согласие. Не стеснятесь взять номер сотового у предполагаемого научного руководителя на всякий случай.

На экзамен по ин. язу. приносите АКАДЕМИЧЕСКУЮ книгу , отрывок из которой Вас и попросят на месте перевести. Могут попросить показать весь перевод книги (под вопросом) - но это вряд-ли. При мне такого не было. Далее идет устная часть - собеседование с преподавателем.

А вопросы лучше ПОЛУЧИТЬ на кафедре или в отделе аспирантуры.

И если Вы поступаете на кафедру истории философии, то как-то странно выглядит Ваша просьба об ответах на вопросы ПО ФИЛОСОФИИ. По-крайней мере, это свидетельствует об инфантильном мышлении студента, которому до "философа" расти и расти.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама