Цитата:
Сообщение от Жанет
малыш хоть спать дает?
|
Более-менее, выпускать только надо пару (иногда один) раз за ночь, но это не сложно и нагулять его перед сном, чтобы пришел, упал, заснул -- это самому полезно.
_Tatyana_, сразу не понял, чего уж говорить пес хорош. Мои кобели жили меньше - первый 8 почти лет, второй около 3 протянул, у последнего какая-то генетическая болячка была, не лечилась. Надеюсь, этот не подкачает.
По описанию породы так и есть, но есть тенденция декорирования ее, многие превращают в няшу с бантиками, этакого водолаза, выставочную плюшку. Дрессура необходима, причем кроме ОКД крайне желательны хотя бы зачатки ЗКС. Иначе большой кот получается.
В стычках действует именно так, как описали, но я видел только с другими собаками, на людей мои зверюги не нападали. Не случалось, слава Б-гу. Исключение "кусачки" с фигурантом, бо там совершенно иной коленкор.
Цитата:
Сообщение от докторенок
Правда, лично мне даже страшно подойти к такому,
|
Спасиб, мне тоже страшно к чужим собакам подходить, мало ли чего у нее на уме. Тот случай, считаю, когда лучше перебдеть, чем недобтеть. У своего могу даже еду забрать при необходимости, и то немного стремновато.
Цитата:
Сообщение от natnes
Кот вышел! Вышел! Сам!!!
|
От это он молодей! И вы тоже.
Цитата:
Сообщение от natnes
Поел. Сходил в лоток. Залез на диван и уснул!
|
Кот вдвойне молодец. И вы тоже :-)