Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 21:30   #158
Рустик
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Это не лотерея. Защитишься или нет на 98% зависит от самого аспиранта. Вопрос только в том, что защита это не для каждого, в том смысле, что нужно это не каждому, не каждый может диссер написать и защитить.
К сожалению, общаясь с некоторыми защитившимися или стремящимися + почитав этот классный, профессиональный форум, получил информацию, что очень многое зависит от хорошего наставника, которого очень непросто найти, а иногда в процесс выхода или самой защиты вмешивается "левый" фактор вроде желания нажиться на аспиранте (например, когда идешь в другой ДС), свести счеты с руководителем (через ни в чем не виноватого аспиранта на защите ) Я имел в виду это, когда говорил про лотерею, при условии, что удачной защиты хочет сам аспирант.

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Меня посетила точно такая же мысль перед первым контактом с девушкой. Тоже лотерея: посмотрит благосклонно или нет? Согласится продолжить общение или нет? Слава Ктулху, я не стал ее долго думать (мысль, а не девушку). Иначе, если бы думал - точно все желание пропало бы. Глаза боятся - Хирш делает!
Спасибо за аналогию. Однако, как мне кажется, в Ваших отношениях Вы были хозяином положения в смысле "кузнеца своего счастья". В таких случаях нам просто следует сделать выбор - да или нет. В таких случаях нет третьей стороны, "бокового ветра", которая может негативно повлиять на наш выбор. Возможно ошибаюсь
Рустик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама