Цитата:
Сообщение от Илья226
Сама по себе степень ничего не дает...это правда. А вот как дополнение к другому Вашему "списку заслуг" в резюме смотрится очень даже. По себе знаю.
Смысл покупать? наверное нету. Кандидатская должна по меньшей мере научить ставить цели, формулировать задачи, формировать внятный и связанный смысловой текст, а также- научить находить подходы к оппонентам, рецензентам, науч руку и т.п. ответственным товарищам на пороге маразма). Если сам не потолкался, не обломался, фэйсом об тэйбл тебя не повозили......
Погоны тоже купить можно- а с личным составом как работать будешь?
|
Смысла фейсом оф тэйбл к.н получать тоже вопрос. Если она только что-то принесет в жизни. Не стоит она того, чтобы все круги ада проходить и кланяться перед непонятно кем и непонятно за что. Во всем должна быть мера, а то какая-то дедовщина - сейчас поиздеваются над тобой, а потом будешь издеваться ты, и то вопрос. Науки-то все меньше и меньше, больше как в милом женском коллективе, где каждый пытается ужалить и фейсом об тэйбл.
Мальчики что то от такого отношения бегут пачками косить в аспирантуру, а послужить им бы не помешало, хоть лопату в руках научились бы держать.
Купить можно все что угодно, только погоны по большей части никому не сдались, в отличии от очной аспирантуры

.
И как дополнение к списку в резюме - не знаю, у меня на строчку об аспирантуре никто не реагировал, вообще молчу, что в ней учусь

.
Диплом о вышке есть и ладно.
Но да, на визитке красиво смотрится, особенно словосочетание модное пошло - "кандидат таких-то наук, магистр того-то" - "кандидат юр наук, магистр частного права".
Звучит. Особенно частного права