Цитата:
Сообщение от tanya92
Есть. Уверена  . И уверена, что если придется бросать, много не потеряю.
И не хочу на пути к ней сидеть голодом, скупать вино-водочный магазин, выслушивать всякую муть типа ты никто, а мы тут боги.
В разумных пределах - одно, самодурство терпеть не буду. .
|
Позабавило))))....на чем уверенность базируется? На ЧСВ?))))))). Как там у одного современного поэта- "а кто не обломался тем еще предстоит"...
Цитата:
Сообщение от tanya92
А так да, Вы правы, выбившись из колеи, вернуться трудно, ритм сбивается.
Эти 2 года тоже прожить надо, а не с голода умереть. На кой нужна степень, если здоровья не станет? Не работать могут позволить себе немногие, адвокаты и нотариусы не все, а грантами товарищ юрист не избалован.
|
А вариант соискательства не рассматриваете? Ну защититесь не через два года а через пять...что с того? Зато и диссертация будет внятная (ну что может написать по юр наукам выпускник без практики? Скомпилировать мысли научрука?) и опыт к тому времени будет....
Сам писал диссер как соискатель...правда удовольствие растянулось на восемь лет...зато на защите не услышал от совета (как следующий защищающийся-аспирант-очник) что у них дипломные работы студентов уровнем выше....
Кстати на собственном опыте знаю что основные критики "а зачем эта степень" обычно до защит не доезжают....меньше слушайте....