Итак, обнародую результаты "исследования" на тему журналы мечты

После "вызова" Ивана о возможностях публикации бесплатно и относительно быстро решила попробовать. Для чистоты эксперимента было решено на напрягать "связи" (если только совсем уже никак).
В апреле-мае 2014 года с целью эксперимента были отправлены три разные, но приличные статьи в четыре достойных журнала:
1. По педагогике в "педагогику" и "образование и наука"
2. По психологии в "открытое и дистанционное образование" (с натяжкой, конечно, "журнал мечты", но все же)
3. По экономике в известный (я бы даже сказала имиджевый) журнал, к тому же SCOPUS, название в личку, кому интересно.
По первой статье в "Педагогике" так ничего и не случилось. Безобразное поведение редакции, послание от одного к другому, обещание сработать по рецензии в установленные на сайте сроки - и НИЧЕГО! А да...гуляние главного редактора по моей страничке в социальных сетях (но я об этой странности известного человека уже писала).
В "Образовании и науке" - конструктивный диалог, исправления, в июне статью приняли в сентябрьский номер. В сентябре 2014 сообщили, что требования изменились - надо переоформить. Сделали! Перенесли на декабрь, т.к. много аспирантов к защите, а у меня срочности нет. Регулярно писала и звонила. Февраль 2015 - статья бесплатно опубликована. Итого: 0 рублей, 11 месяцев ожидания.
В "открытом и дистанционном образовании" в мае статью зарегистрировала, подкорректировала после замечаний, обещали в декабрьский номер. Осенью о себе напомнила, в конце ноября статья опубликована. Итого: 0 рублей и 7,5 месяцев ожидания.
В самом-самом "журнале мечты" статью забрали, в течение двух недель прорецензировали, замечания исправила к концу второго месяца сотрудничества с ними. В начале июня сообщили, что моя специфическая статья принята к публикации в 2014 году, скорее - в декабре. Моему счастью с примесью удивления не было предела! Еще и справку отправили, что статья принята. В ноябре звоню узнать, все ли ОК. Мне отвечают, что все ОК, но придется еще подождать, так одобренные статьи у них в очереди по 2-3 года

шок! Предлагают за деньги - 36т.р.

но у меня же эксперимент по бесплатности публикаций! В ходе серьезных переговоров сошлись а 12т.р., но меня просили не афишировать, тк ценника меньше 36 на коммерческой основе у них нет. Итого: 12 т.р., и 8,5 месяцев ожидания.
Вывод: при ооогромном желании, настойчивости и наличии времени для ожидания публиковаться в журналах мечты за бесплатно можно.
Добавлено через 5 минут
Надеюсь, что мой опус кому-нибудь пригодится )))