Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 09:46   #1907
Team_Leader
Platinum Member

Dukar, потому что для эффекта сброса веса нужны длительные тренировки - т.е. не менее 30 минут.
Для справки - сейчас я нахожусь (спокойно и даже с некоторым удовлетворением говорю) в зоне "ожирения первой степени" - для меня эта зона: 113-97 кг, актуальный вес - 107,5 кг (на вчера утро). Было у меня ожирение глубокой третьей степени (от 133 кг и больше), максимальный зафиксированный вес - 135 кг, хотя реальный максимум где-то в зоне 145+ на конец 2012 года.

А бегать длительно (от 30 минут) я могу как раз после выхода из зоны "О-1", то есть примерно с 95 кг, при большем весе - максимум 16-17 минут в любом темпе - больше не пробегу (пульс уходит в 9 зону и т.п.).

Отсюда - пока у меня вес не уйдет окончательно в зону "избыточный вес без ожирения" - ниже 97 кг, а в реальности от уровня даже 90 кг - ни о каком беге не может идти и речи, по вышеназванным причинам, а также в связи с нагрузкой на суставы. практического смысла такой бег не имеет - мертвому припарки. Длительной тренировки не получается, отсюда эффекта длительного ускорения метаболизма не получаем.

Шарики-ролики (а также лыжи и коньки) - это хорошо, ибо даже Купер (создатель знаменитого и ужасного для поколений советских/российских футболистов/хоккеистов Теста Купера) говорил, что лыжи - самая оптимальная и полноценная тренировка (грузится и верх и низ организма. я например вчера не меньше 5 км прошел одновременным бесшажным лыжным ходом - когда только палками толкаешься - отличная нагрузка на плечевой пояс и пресс - одним бегом без палок вы пресс так не нагрузите) - потому что задействованы 95-97% мышц (при беге - 80-85%).

Без этого - пока можно - скандинавскую хотьбу.... но скучно это как-то, чувства скорости нет, адреналина меньше. Хотя, включаю в тренировки.
Ну и тренажер - это минимально травматичная и довольно интенсивная нагрузка тоже.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама