Устал. Соискатель вместе с НР достали.
Прошлой весной принесли диссертацию. Как обычно, отправил ее экспертам. Получил реакцию в среднем - "бред". Они написали и корректные заключения с тем же смыслом. Передал соискателю и руководителю.
В конце лета - новая диссертация (вторая и третья глава уж точно совершенно другие). Снова отдал экспертам. Реакция - "модель не связана с объектом". Передал соискателю и руководителю.
Через месяц - еще одна диссертация (вторая и третья глава). Опять отдал экспертам. Реакция: "нужно разбираться на семинаре".
Назначили семинар, соискатель доложился, уплыл всюду, где можно, эксперты квалифицированно раздолбали. Один из них согласился принять участие в процессе доведения до приемлемого состояния.
Через неделю получаю от него письмо: "Не хочу с ними работать, они принесли новую диссертацию". Снова новую. Через неделю.
Уж не знаю, как они там взаимодействовали, но еще через неделю от этого же эксперта получаю новое письмо: "Они убрали все, что меня раздражало, а в остальном есть более профессиональные специалисты". Умыл руки. И на том спасибо - что не послал в процессе. Меня.
Получаю в январе новую диссертацию Совсем другую. Снова. Отдаю другим экспертам. Получаю реакцию "хреновая работа".
Если честно, легальных возможностей прекратить это безобразие я не вижу. Людей дергать уже совестно.
Предложил руководителю "Подавайте работу в совет, комиссия даст заключение" - отказывается.
Не знаю, что делать.
|