Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 21:01   #300
Linka
Advanced Member
 
Аватар для Linka
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Еще момент про реактивы, оборудование и прочее. А разве студент не должен быть всем этим обеспечен в вузе? За его образование государство платит дороже чем за того же юриста или экономиста.
А если студент платник?
как бы ответить, чтоб цензурно) ну вот что касается занятий по учебному плану - лабораторные по аналитической, по органической и еще там по какой химии - им, очевидно, факультет выделяет деньги на реактивы и посуду, иначе как проводить вообще занятия. Не знаю в каком объеме, видимо в небольшом, судя по тому, сколько приходится выслушать студенту за разбитую колбу или стакан.
Нашей кафедре дают только спирт для ректификационной колонны (одна из лабораторных работ по спецкурсу) - но его высчитывают чуть не до миллилитра, по каким-то там нормам на каждого студента.
А вот что касается научной работы - тут уже личное дело кафедры и сотрудников. Хотите себе реактивы и оборудования для научной работы - подавайте заявки на гранты, заключайте хоздоговора. Так и с ВКР - есть деньги - есть оборудование, посуда, реактивы. Нет денег - нет эксперимента.
У нас есть пара кафедр, на которых вообще нет научной работы никакой. Просто не хотят люди заморачиваться и искать средства для научной работы. У них нет аспирантов, и студенты тоже не вовлекаются в научную работу. Иногда к нам студенты приходят с этих кафедр, просят привлечь к занятиям наукой.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама