Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 18:11   #923
Lingva
Newbie

По умолчанию Новый список журналов ВАК и сроки давности для публикаций

Добрый день, уважаемые коллеги.
Работаю над докторской, готовлю публикации, ориентируюсь (если все сложится) выходить на защиту в начале осени. На сайте ВАК прочитал следующее:

Заключение от «19» декабря 2014 года № 47/307... в соответствии с подпунктом а) пункта 4 Положения о Высшей аттестационной комиссии
при Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. № 836 рекомендует включать в Перечень рецензируемые научные издания не более чем по трем отраслям науки, при этом в совокупности - не более чем по пяти группам специальностей с указанием групп специальностей.

Соответственно, ряд вопросов:

1. Журнал, в котором я опубликовал статью, сейчас является ВАКовским по текущему положению, но (по каким либо причинам) не войдет в новый список от 30 июня. Значит ли это что моя публикация НЕ будет засчитана экспертным советом ВАК?

2. Журнал, в котором я опубликовал статью, войдет в новый список от 30 июня, но будет включен в список по другим отраслям науки. Значит ли это что моя публикация НЕ будет засчитана?

3. Журнал, в котором я опубликовал статью, войдет в новый список от 30 июня, по моей отрасли науки но по по другой специальности. Значит ли это что моя публикация НЕ будет засчитана экспертным советом ВАК?

Есть ли какие-либо официальные разъяснения на этот счет? Заранее спасибо за ответы.
Lingva вне форума   Ответить с цитированием
Реклама