Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2002, 04:12   #6
lynx
Администратор

По умолчанию Научный руководитель

revinski

Цитата:
Но есть масса всяких дурацких формальностей, которые науч.рук. по идее знает лучше,
Вот как раз формальности он может и не знать.
Во-первых, в каждой аспирантуре и в каждом совете эти формальности, малость разные, так что формальности - это прерогатива как раз таки отдела аспирантуры и секретаря Ученого Совета (не Ученого Секретаря - не путать!).
Во-вторых, что касается формальностей с ВАКом, их слишком много, и они часто меняются, и они разные для разных специальностей. Например, список рассылки автореферата - разный. Поэтому научный руководитель как раз может и не быть в курсе их.

У меня, например, мой _второй_ научный руководитель, _абсолютно_ не разбирался в проблеме, которой я занималась, и не пытался даже - все равно бы не получилось. И я была ему признательна за то, что он не строил из себя того, кем не являлся, он мне помог с организацией исследования - устроил на работу в лабораторию с оборудованием и испытуемыми - это очень не мало. Плюс, он пытался мне общими словами советы по диссеру давать, книжку по оформлению документов дал Словом, - я не в претензии, а наоборот, очень ему благодарна.
Но, идеальным _научным_ руководителем я бы его не назвала.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама