Цитата:
Сообщение от Артём
Расскажите, что вы такое видите, чего не вижу я?
|
Глупеют люди. Причем, как-то очень специфично. Появляется какой-то "синдром эльфа", или, правильней сказать, Толкина. Относительно Вас я, быть может, ошибаюсь. Но пообщался со своей одноклассницей, которая живет теперь в Нью-Йорке. Причем, не на Брайтон-бич, а на Манхэттене (и, видимо, с Дэми Мур делится секретами). Так вот у нее комплекс эльфа выражен очень сильно. Россия - для нее теперь - страна, которую по недоразумению заполнили алогично злобные орки. Всякий намек на то, что, быть может, у орков есть своя логика в поведении, и они ведут себя так, а не иначе не по причине природной злобности, а движимые какими-нибудь хорошими добрыми чувствами (любовь к Родине, к семье, к справедливости) не находят понимания. Т.е. именно не отвергаются, а не понимает она. Орки же.
Цитата:
Сообщение от Артём
Если люди чистосердечно заблуждаются, то это не делает их правыми.
|
Вы же писали про моральную сторону дела. Про ту уверенность, которую дает ощущение, что человек сражается за Родину. У них эта уверенность есть. При чем тут, являются ли они "правыми" с Вашей или моей точки зрения? Вы понимаете, о чем я сейчас написал?