Цитата:
Сообщение от gav
Только вот социальные качества ниже плинтуса. Такой эгоизм достоин презрения.
|
А в чем проявлеется эгоизм? Я, что , как всегда, не в курсе? И какие могут быть нормальные социальные качества у душевно-больного человека? В общем какой с него спрос? Так можно и у амебы мораль искать.
Цитата:
Сообщение от gav
Наоборот, подчеркивание этого вредного для науки стереотипа явно не способствует ее популяризации. Образ данного ученого выдуман . Среди выдающихся ученых таких как Перельман абсолютное меньшинство. Взгляните на Колмогорова, Арнольда, Фейнмана, Винера – вот кого стоит ставить в пример типичного ученого
|
так framing - не дают покоя журналюгам и людишкам миллионы чудаковатого физика-шизика. Идеальное сочетание для "желтой прессы" и неформальной массовой коммуникации.
Каюсь, мы тоже с коллегой по кафедре полгода назад нашего сослуживца в этой связи обсуждали. Я мол вякнул в разговоре о распределении премий: "Мол мы тут люди простые, гениев среди нас нетю, поэтому и премии распределять будем поровну. Нет, есть тут один , похожий на известного гения, по внешнему виду и повадкам, но крепок для него гранит науки" (кандидатскую уже 8 лет защищает). Тетенька в ужасе и говорит:" уже щас мол хамит, а что будет, когда защитится". А я отвечаю: "когда рак на горе свистнет. Статейки мол его почитал, так у него в тексте нет никакой логической последовательности, ни в суждениях, ни выводах" . И сошлись во мнении, что нашему "клону" это не дано.