Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 16:31   #591
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от AntonS Посмотреть сообщение
kravets, ох не верю я в квартиры за 500 евро. что тут не так в ней? может потом придется заплатить кучу денег за нее?
Все так. Вот по нынешним ценам как эта покупка будет выглядеть:
- 300 (или 350) - маклеру
- 500 - за квартиру
- 100 (или около) нотариусу
Это все прямые расходы.
Добавьте сюда дорогу туда-обратно.

Есть вариант не ехать вообще, а отправить маклеру (я с ним работал дважды, знакомые - разные - трижды, я ему доверяю) доверенность на сделку. И приезжать уже по весне с хозработами (ремонт).

А вот дальше может быть интереснее. Если дом с центральным отоплением, то в месяцы с отоплением счет в стандартные 18-20 евро за месяц может увеличиться еще на 100-150 - надо просить маклера показать зимние платежки за прошлые месяцы. Если же центрального отопления нет, то Вы будете обязаны поддерживать в квартире плюсовую температуру независимо от того, живете вы там или нет - ну, для однушки с хорошо заделанными окнами и входной дверью можно уложиться в 30-40 в зимние месяцы.

Спрашивайте, проходили разные схемы.

Ах да, по ценам. Знакомая, которая меня спровоцировала на покупку, за практически жилую пятерешку заплатила 2100, я за четырешку - 2500. Реальные цены.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от AntonS Посмотреть сообщение
Кто-нибудь еще с вашей подачи тут стал счастливым владельцем недвижимости забугром?
Извините, этот вопрос потерял.

Тут - маловероятно. А так - бывший докторант (в нашем подъезде на этаж выше); семья давней подруги мамы; знакомая жены по местному форуму. А, забыл - еще семья родственников нашего проректора - но они купили квартиру классом выше в Азери.

Поймите - мне нет смысла врать, я живу и работаю в РФ, а это - дача. В цивилизации. После приезда из которой у меня с неделю уходит на обратную адаптацию.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама