Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
У нас была схожая проблема: документ как исторический источник. Василий Осипович занимался изучением жития святых как исторический источник. У меня же комплекс документов по истории женского духовного образования. В каждом случае проверяться достоверность и полнота источников. Вы не хотите понимать самого главного - зачем надо изучать историю сословий России, в частности историю духовного сословия. А между тем история сословий отражает очень сложных процесс социального развития России, позволяет понять роль духовенства в жизни общества, специфику становления российской ментальности. В конце концов все это позволять ответь на вопрос: чем Россия отличается от Европы. Да, что Вам говорить, Вы же слушать ни слушать, ни читать не хотите.
|
в такой формулировке - вообще вопросов нет. Важная и ценная работа. Только вот смущает знак равенства между историей женского духовного образования и историей духовного сословия. Второе - важно и ценно, история ментальности, особенности России. Первое - копание в песочнице.
Я готов понять важность истории Раскола. Важность истории женского духовного образования понять не могу. Темка интересная, конъюнктурная потому что гендерная, только в чем ее значение для русской ментальности?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
ну так и прекращайте заниматься тупым толстым троллингом.
понимаете, так как вы, докапываются до чего то там добившихся людей и стараются принизить их заслуги - только те, кто сам ничего не смог, и потому срывается на других
вам уже делали замечание, прислушайтесь. и прекращайте хамские наезды на ровном месте
|
поэтому неинтересно