desergan, вопрос, но при советской власти как раз официально и на деловом уровне было двуязычие, украинский, как национальный язык УССР, русский, как обязательный для всего Союза общегосударственный язык. В любом случае, по любым европейским меркам в ситуации, когда как минимум для нескольких миллионов людей в стране этот язык является наиболее понятным и удобным ( я не говорю "родным", тут подразумевать можно что угодно, например как у меня, так москаляцкой мовой не говорила ни одна прабабка, ни один прадед, и скорее украинский тогда тоже родной), логично дать ему статус если хотя бы не второго государственного, то регионального? В чем вообще проблема и чего такого тут для вас неприемлемого. При этом, эта же ситуация могла бы быть для вас и конкурентным преимуществом. Европа, ну да, "типаинтеграция", но - им-то пофиг, им что русский, что украинский - даде полякам (я скептически отношусь к теме взамопонимаемостиьзападны х и восточных славянских языков), но кому было бы хуже, если бы была возможность читать все документы инвесторам, специалистам, профессионалам (я не говорю уже про выход на рынки) из России, Беларуси, стран СНГ? Мир глобализируется, а вы 25 лет от тех, с кем у вас естественные условия к кооперации, только что и отгораживаетесь?
Добавлено через 1 минуту
0647, извините, а Алексей Михалыч и его боере тггда кто по национальности? Узбеки???
|